Panqueca de Carne Moída

Panqueca é uma daquelas receitas perfeitas para quem procura um almoço prático, que sustente e que seja saboroso! Com ótimo rendimento, elas levam apenas ingredientes básicos, que você tem aí na sua casa, para serem feitas. 

Durante o processo, use uma frigideira antiaderente. Isso vai garantir o sucesso da sua panqueca de carne moída, para que ela não grude e nem rasgue. Além disso, entre uma concha de massa e outra, verifique se o fundo precisa de mais óleo. Ele também faz com quem a massa da panqueca deslize com mais facilidade e fique perfeita. 

Ingredientes


Massa

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto

Recheio

300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
1/2 tomate cortado em cubos
1/2 lata de extrato de tomate
1 caixa de creme de leite
sal a gosto
400 g de muçarela fatiada
queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

1- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
2- Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
3- Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
4- Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
5- Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
6- Espere até a massa soltar do fundo e vire-a para fritar do outro lado.